Какие товары лучше всего покупать на «барахолках»

Эксперты рассказали, на чем можно и нужно экономить

Низкий уровень жизни заставляет украинцев изощряться, чтобы обеспечить себя всем необходимым. Одним из действенных методов экономии является покупка подержанных вещей.
Аналитики портала Slando составили подборку товаров, которые выгоднее всего покупать на вторичном рынке.

Детские товары

Товары для детей зачастую стоят дороже, чем для взрослого человека. Но, если покупать кроватки, коляски, одежду и прочие вещи в подержанном виде, то приобрести их можно в среднем на 50-80% дешевле. Поскольку дети растут очень быстро, то товары для них не успевают «отработать ресурс», а потому могут еще не раз послужить другим детям.

Одежда для беременных

Учитывая короткое время ношения одежды для беременных, она не успевает износиться. А потому на «вторичке» ее можно найти в большом ассортименте и по ценам в разы дешевле, чем эти же вещи стоили бы в магазине.

Транспорт

За первые три года службы автомобиль, мотоцикл и другие виды техники теряет до половины первоначальной стоимости. Если уделить время поиску подержанного транспорта и грамотно подойти к выбору, то можно сэкономить не одну тысячу денежных знаков. Кроме того, покупка подержанного автомобиля является неплохим способом обойтись без кредита, когда денег на новую машину не хватает.

Мебель

При переезде люди готовы продавать ненужную мебель в разы дешевле, чем такая же стоит в магазине. Поэтому если нужно прикупить диван, стол или шкаф, стоит просмотреть объявления в интернете, ведь экономия может составить до 90%. А в некоторых случаях люди готовы отдавать старую мебель бесплатно, лишь бы кто-то сам ее вывез.

Спортинвентарь

Желание заниматься спортом дома часто заканчивается тем, что велотренажеры и орбитреки превращаются в вешалки для одежды, а гантели и прочий инвентарь собирают пыль по углам. Те, кто все же решается продать уже ненужный спортинвентарь, ставят на него цену минимум в два раза ниже, чем он изначально стоил.

Музыкальные инструменты

Новые музыкальные инструменты высокого качества продаются в Украине весьма дорого. Поэтому поиск и покупка их в подержанном состоянии являются хорошим способом экономии. А если кому-то нужно пианино, то его и вовсе можно получить бесплатно – люди по всей Украине предлагают забрать у них этот громоздкий музыкальный инструмент.

Книги и учебники

Если человек не пользуется электронной книгой, то частая покупка печатных изданий может существенно уменьшить толщину его кошелька. Выходом будет поиск нужных книг на интернет-барахолке.

Инструменты

Сейчас при каждом крупном строительном супермаркете существует отдел, где можно взять инструменты напрокат. Но, если они нужны на длительный срок, то аренда может оказаться невыгодной. В таком случае можно по доступной цене купить инструмент у тех, кому он уже не нужен.

Формальная одежда

Если в шкафу не оказалось костюма или вечернего платья для посещения важного мероприятия, а в кармане нет денег, чтобы купить эти вещи в магазине, то на помощь придет интернет-барахолка. В сети можно найти множество предложений с формальной одеждой по низким ценам, которая одевалась всего раз в жизни.

Декор для дома

Картины, вазы, сервизы и прочая утварь, которую применяют для украшения помещений, продается весьма дорого. Значительно дешевле все эти товары можно приобрести у людей, которые избавляются от них, как от домашнего хлама.

Комнатные и садовые растения

В цветочных магазинах и оранжереях растения зачастую продаются недешево. Гораздо выгоднее покупать их у людей, которые от них избавляются при переезде или выращивают самостоятельно.

Электроника и бытовая техника

Подержанная электроника даже за непродолжительное время пользования существенно теряет в цене. Так, средняя цена ноутбука на «вторичке» составляет порядка 2000 гривен, тогда как в магазинах аналогичные модели продаются за 4000-5000 гривен.